Образование

Российская таможенная академия в Москве: описание, адрес, факультеты.

В 2018 году Российская таможенная академия в Москве отметила 25 лет со дня основания. Казалось бы, четверть века – это не очень большой промежуток времени, однако за эти годы высшее учебное заведение подготовило и выпустило огромное количество первоклассных специалистов таможенного дела.

Таможенная академия

Необходимость создания высшего учебного заведения для работников таможенных органов возникла после распада СССР в связи с переходом общества к рыночным отношениям. В 1993 году Совет министров РФ подписал постановление об учреждении Российской таможенной академии в Москве. Позже были созданы филиалы в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Ростове-на-Дону.

Российская таможенная академия в Москве: описание, адрес, факультеты. - новости образования и науки на News4Smart.ru

РТА находится в городе Люберцы по адресу: Комсомольский проспект, дом 4. Рядом находятся учебные корпуса, физкультурно-оздоровительный комплекс, библиотечный корпус, столовая, здравпункт, киноконцертный зал и общежития для студентов.

Российская таможенная академия в Москве: описание, адрес, факультеты. - новости образования и науки на News4Smart.ru

В обучении используются самые современные технологии и разработки. Студентов вывозят на экскурсии на вокзалы, в аэропорты, чтобы наглядно продемонстрировать использование средств и возможностей таможенного контроля.

Как стать студентом?

Поступить в Российскую таможенную академию (РТА) в Москве может каждый желающий, однако попасть на бюджетное отделение сложно из-за большого конкурса. Для того, чтобы поступить на факультет таможенного дела, в приемную комиссию необходимо предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и английскому языку. Дополнительные экзамены при поступлении сдавать не нужно. По отзывам учащихся, для того чтобы стать студентом бюджетного отделения, нужно сдать каждый экзамен минимум на 70-75 баллов. Попасть в РТА можно также по целевому направлению, но для этого нужно немного поработать на таможне.

Российская таможенная академия в Москве: описание, адрес, факультеты. - новости образования и науки на News4Smart.ru

Набрать проходные баллы в таможенную академию в Москве помогут подготовительные курсы по основным предметам, которые проводятся в вузе.

Если вы не попали в число бюджетников, то можно обучаться в РТА на платной основе.

Обстановка в академии

Студенты РТА ходят в форме благородного зеленого цвета. В вузе большое внимание уделяется дисциплине: повсюду стоят камеры и датчики движения. Среди руководителей Российской таможенной академии в Москве много военных, есть полковники и даже генералы. Таким образом, обстановка там строгая, как в армии. Хулиганство, прогулы, опоздания, халатность – все это фиксируется в личном деле каждого студента, а затем может всплыть при устройстве на работу. За посещаемостью очень строго следят. Прогульщики и нарушители дисциплины отчисляются. Внешний вид студентов должен соответствовать получаемой профессии: строгая форма и никаких излишеств.

Огромное внимание уделяется спортивной подготовке и пропаганде здорового образа жизни. Учащиеся постоянно сдают нормативы по физической культуре.

Российская таможенная академия в Москве: описание, адрес, факультеты. - новости образования и науки на News4Smart.ru

Факультеты

Высококвалифицированным работником таможни можно стать после окончания факультета таможенного дела. Очно учиться нужно 5 лет, а заочно – 6. Курс обучения направлен на общую подготовку студента во всех необходимых областях и отраслях.

На экономическом факультете обучают бухгалтеров, специалистов по международным экономическим отношениям.

Юридический факультет готовит специалистов в области юриспруденции и права.

Особое место в структуре РТА занимает Институт дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации.

Институт правоохранительной деятельности готовит специалистов, которые, помимо прочих, исполняют функции органов дознания и могут вести розыскную деятельность.

Работа для выпускников РТА

Выпускникам Российской таможенной академии в Москве не придется долго искать работу. Чаще всего дипломированных специалистов распределяют в таможенные отделения, а отличники попадают в головной офис РТС. Зарплата на начальном этапе небольшая, как и у всех госслужащих. Но уже через несколько лет заработок становится гораздо выше.

Российская таможенная академия в Москве: описание, адрес, факультеты. - новости образования и науки на News4Smart.ru

В заключение

Российская таможенная академия в Москве – это главный вуз в стране, готовящий высококвалифицированные кадры для таможенных органов. Учиться там очень почетно и престижно. Выпускники РТА имеют качественное образование и отличную физическую подготовку. Кроме этого, они воспитаны и дисциплинированы, ведь именно такими должны быть работники таможни.

Для того чтобы поступить в РТА бесплатно, нужно набрать довольно много баллов по ЕГЭ, поэтому готовиться к экзаменам необходимо очень тщательно и кропотливо. Для тех, у кого есть такая возможность, вуз предлагает платные подготовительные курсы по самым важным предметам. Жители Москвы и Подмосковья приезжают на занятия по будням, но есть также курсы по выходным дням.

По отзывам, большинство тех, кому удалось поступить в РТА, нисколько не жалеют о своем выборе! Студенты отмечают высокий профессионализм преподавателей, прекрасные условия для учебы и проживания, интересную программу обучения.

Российская таможенная академия в Москве: описание, адрес, факультеты. — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close