Бизнес

Рынок «Старый город», Брест: адрес, как добраться, режим работы и оптовые покупки

В городе Бресте рынок «Старый город» — очень известное место. Является крупным рознично-оптовым рынком женской одежды. На нем продают продукцию местных швейных производств, иных белорусских предприятий, а также провезенную из стран Евросоюза, в основном из Польши.

История возникновения

Историю свою рынок «Старый город» Бреста ведет с девяностых годов. В эти времена город начал превращаться в столицу белорусских швейников. Этому поспособствовали сложные времена после развала Советского Союза. В условиях закрытия государственных предприятий, невыплаты заработной платы жители Бреста начали открывать свои маленькие фирмы по пошиву одежды.

Рынок "Старый город", Брест: адрес, как добраться, режим работы и оптовые покупки - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Швейный бизнес приносил неплохую прибыль, не требовал существенных вложений, его можно было окупить за год или полтора. Объемы производства и качество выпускаемой продукции привели к тому, что товары поставлялись не только на просторы СНГ, но и на польский рынок. Для удобства реализации продукции властями города был отведен участок земли, на котором и возник в Бресте рынок «Старый город».

Рынок "Старый город", Брест: адрес, как добраться, режим работы и оптовые покупки - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Сейчас в городе в сфере швейного производства насчитывается 15 больших фирм и около 250 мелких структур, обеспечивающих рабочими местами почти 5000 человек.

Краткая характеристика

В Бресте работают два больших центра, реализующих одежду белорусских производителей. Это оптово-розничный рынок «Старый город» и ТЦ «На Граевке». Но самый большой как по площади, так и по товарному ассортименту, — это «Старый город». Местные жители его иногда зовут «Летним рынком».

«Старый город» занимает обширную площадь, на которой находится более 700 палаток, продающих в основном женскую одежду минских, гродненских и, естественно, местных брестских фирм.

На рынке продают свои коллекции и элитные белорусские компании. Стоимость их изделий бывает очень высокой. Неслучайно отдельные изделия из этих коллекций реализуются в Москве как одежда, привезенная из Италии.

Особенности реализации

В настоящее время город Брест считают модным центром Белорусской республики. В нем сосредоточились все новшества в трикотажной сфере, которые продаются здесь по очень доступным ценам и отличаются прекрасным качеством.

Практика показывает, что новые модели приходят на рынок каждый месяц. Небольшие фирмы, стремясь заманить покупателя своим ассортиментом, меняют его очень часто. Местные предприниматели оперативно стараются выкупать наиболее популярные ходовые модели в конкретном сезоне с последующей продажей их с определенной наценкой. Вследствие этого партии изделий небольшие, поэтому всегда можно приобрести эксклюзивную вещь.

Рынок "Старый город", Брест: адрес, как добраться, режим работы и оптовые покупки - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

На рынке «Старый город» Бреста постоянно проводятся большие распродажи, на которых реализуются в основном прошлогодние коллекции различных производителей.

Крупные предприятия на рынке имеют свои торговые точки, оформленные как фирменные заведения.

На рынке, кроме товаров, произведенных в Белоруссии, имеются павильоны, где продается продукция из Польши и некоторых других стран Европы.

Отдельные фирмы нашли свою нишу в специализации на определенных размерах. Их одежда шьется с наработанных лекал, которые учитывают физиологические особенности женских фигур.

К недостатку при посещении рынка относят тот факт, что он расположен под открытым небом. Вследствие этого перемещаться по нему в зимнее время или в дождливую погоду не совсем комфортно.

Советы покупателям

Лицам, которые планируют заняться реализацией белорусского женского трикотажа в своем городе (регионе), рекомендуется посетить в обязательном порядке рынок «Старый город» Бреста, чтобы получить наибольшее представление об ассортименте продукции и ее ценовом сегменте.

«Старый город» предлагает возможность приобрести белорусский трикотаж разнообразными оптовыми партиями. Однако тут надо учитывать факт наличия рыночных наценок в сравнении со стоимостью этой продукции, которую можно купить непосредственно на швейном комбинате (фабрике).

Изделия, приобретенные на рынке «Старый город» Бреста, покупателям обходятся гораздо дешевле, чем покупка их у оптовых компаний в России. Более того, удобное железнодорожное и автомобильное сообщение с городом позволяет перемещаться достаточно оперативно.

Особенности покупки одежды на рынке «Старый город»

Как и на многих рынках мира, цена в розницу более высокая, чем при оптовой продаже. Поэтому при приобретении одежды оптом стоимость одного экземпляра может отличаться на сумму от нескольких долларов до нескольких десятков у.е.

Реализаторы продукции обычно предоставляют бонусы в случае, если покупатель приобретает два и более изделий.

На рынке «Старый город» продавцы выставляют цены на свои изделия как в российских рублях, так и в долларах США, оперативно рассчитывая курсы валют. Однако непосредственный расчет производится в валюте Республики Беларусь. Вследствие этого рекомендуется перед посещением рынка осуществить обмен валюты.

Как добраться

Официальный адрес рынка «Старый город»: Брест, улица Луцкая, дом 3. Расположен в городском микрорайоне «Ковалева».

Рынок "Старый город", Брест: адрес, как добраться, режим работы и оптовые покупки - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

От железнодорожного вокзала города Бреста при использовании общественного транспорта до рынка можно добраться несколькими способами. До «Старого города» курсирует троллейбус №8, а также маршрутные такси №18, №19, №23. Остановка назначения называется «28 июля».

Желающим осуществить поездку до рынка в комфорте и быстро стоит воспользоваться услугами такси. Рекомендуется заказывать таксомотор по телефону, так как в этом случае экономия значительная. Почти в два раза по сравнению с запросами таксистов, которые перехватывают клиентов у вокзала.

Приехавшим в Брест для посещения рынка на автомобиле следует в городе следовать до поворота улицы Московской на улицу 28 июля. Ориентиром в данном случае являются Ледовый дворец и Дворец водных видов спорта.

Режим работы рынка «Старый город» Бреста

Рынок в будние дни работает с 6:00 до 12:00 — это в летний период. Зимой время работы установлено с 9:00 до 13:00. В выходные дни (в субботу и воскресенье) функционирует с 7:00 до 15:00. В понедельник не работает, для рынка это выходной день.

Время рынка «Старый город» Бреста, начало работы с раннего утра (с 5-6 часов), специально подстраивается для россиян, которые приезжают в город московскими ранними поездами.

Рынок "Старый город", Брест: адрес, как добраться, режим работы и оптовые покупки - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

К полудню торговля практически сворачивается, а к 15:00 рынок уже пуст. В выходные дни, в субботу и в воскресенье, основными посетителями «Старого города» являются местные жители, а также приезжающие из других городов Республики Беларусь.

Не рекомендуется посещать рынок перед Новым годом и после, так как в это время продавцы занимаются своими делами и торговля фактически свернута.

Отзывы

Отзывы о рынке Бреста «Старый город» в основном положительные. Приезжие относят его к достопримечательностям города.

Рынок "Старый город", Брест: адрес, как добраться, режим работы и оптовые покупки - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

При посещении в Республике Беларусь самого западного города — Бреста — настоятельно рекомендуют посетить этот рынок для получения положительных эмоций от приобретения эксклюзивных, качественных и недорогих вещей.

Рынок «Старый город», Брест: адрес, как добраться, режим работы и оптовые покупки — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close