Закон

Самые влиятельные генералы США

Воинская служба в США является престижной и уважается всеми гражданами этой страны. Поэтому нет ничего удивительного в том, что высокопоставленные военнослужащие, неоднократно демонстрировавшие доблесть, отвагу и верность идеалам американского общества, становятся также и политическими деятелями. Зачастую многие влиятельные военнослужащие принадлежат консервативной партии США. Несмотря на то что многие генералы США являются влиятельными фигурами в американском гражданском обществе, некоторые из них достойны отдельного упоминания. О них то и пойдет речь в статье.

Генерал Роберт Браун

Роберт Брукс Браун родился 14 апреля 1959 г. в штате Пенсильвания. Будущий генерал США окончил одну из школ в городке Гросс Поинт, где впоследствии поступил в высшую школу. Во время прохождения обучения юный Роберт продемонстрировал такие полезные для военнослужащего качества, как дисциплина, инициативность, упорство и острый ум.

Самые влиятельные генералы США - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Как и многие другие генералы, Роберт Браун награжден многочисленными военными наградами за особые заслуги перед своими согражданами.

Безупречный генерал

Джозеф Данфорд является одним из наиболее заслуженных военных в современной Америке. С 2015 г. он возглавляет объединенный комитет штабов, являясь его председателем. Такой статус делает его самым высокопоставленным офицером американской армии.

Самые влиятельные генералы США - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Являясь самым высокопоставленным офицером США, этот генерал оказывает огромное влияние на политику государства, поэтому следует уделить некоторое внимание его политическим взглядам. Как уже говорилось выше, многие американские военные принадлежат к лагерю так называемых «Ястребов». И Джозеф Данфорд не является исключением. Достоверно известно, что, выступая на слушаниях в Сенате по делам вооруженных сил, он заявил следующее: «Россия представляет, пожалуй, одну из самых серьезных угроз для национальной безопасности Соединенных Штатов». Одним из наиболее важных аргументов в пользу Данфорда было то, что во время иракских спецопераций он продемонстрировал высочайшее военное мастерство, что сделало его достойным для выполнения обязанностей председателя Объединенного комитета штабов.

Биография Данфорда

Будущий генерал США родился в Бостоне, штат Массачусетс. В 1973 году он закончил обучение в средней школе при бостонском колледже. Спустя четыре года получил степень бакалавра в Колледже святого Михаила Вермонте. Параллельно с обучением в колледже он проходил подготовку на курсах офицеров запаса. Этот факт впоследствии помог ему поступить на действительную службу в морскую пехоту США, которая является одним из наиболее престижных воинских подразделений американской армии.

Самые влиятельные генералы США - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Стоит отметить, что во время прохождения воинской службы этот генерал США ни на минуту не прекращал образование. За время службы на командных должностях он окончил несколько дополнительных учебных заведений, в которых прослушал курсы оперативного искусства и успешно окончил магистратуру Джорджтаунского университета. Генерал Данфорд является уважаемым теоретиком в области военной тактики, стратегии и геополитики.

Главный по морпехам

Другим высокопоставленным генералом армии США является Роберт Неллер. Под его бдительным контролем находится один из самых престижных видов американских войск – корпус морской пехоты США.

Будущий главный морпех родился в штате Луизиана 9 февраля 1953 г. В 1971 году он окончил высшую школу, а впоследствии записался в университет Вирджинии, где получил степень бакалавра, а после был зачислен в особую программу подготовки офицеров.

За время своей 43-летней службы в американских вооруженных силах этот военнослужащий успел поучаствовать в многочисленных армейских спецоперациях. Одной из наиболее важных задач, которые ему доверили выполнять, является операция по борьбе с террористами в республике Сомали, что находится в северо-восточной Африке.

Самые влиятельные генералы США - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Кроме того, он принимал участие в 2005-м и 2007-м в операциях на территории Ирака, будучи помощником командира первой дивизии морской пехоты. Неллер командовал третьей дивизией морской пехоты и служил в качестве президента Университета морской пехоты США.

За выдающиеся заслуги во время несения воинской службы этот генерал был награжден Бронзовой звездой, многочисленными наградами. Наиболее важной из них является орден «Легион почета».

Самые влиятельные генералы США — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close