Бизнес

Строительные франшизы: обзор самых популярных франшиз, условия

Франшизы предлагают возможность начать дело, основываясь на опыте и разработанных бизнес-моделях компаний, которые смогли завоевать рынок и обеспечить себе прибыль. Это позволяет избежать многих ошибок, характерных для новичков в той или иной сфере деятельности. В данной статье вы узнаете о популярных строительных франшизах, условиях их создания.

Продажа стройматериалов — «Монолит»

Франшиза строительных материалов была запущена компанией в 2014 году. Она предлагает работать и получать прибыль по следующей модели:

  1. Предварительная работа с клиентом, консультирование, получение предоплаты.

  2. Закупка у партнеров необходимых стройматериалов по выгодной цене.

  3. Доставка продукции клиенту.

В стоимость строительной франшизы входят:

  • План по оформлению и ведению бизнеса.

  • Площадка для рекламирования, которая позволяет быстрее находить клиентов.

  • Создание сайта.

  • Альтернативные способы рекламирования.

  • Созданная компанией уникальная система отчетности.

  • Необходимая информация по всем строительным материалам.

  • Информация по продажам посредством звонков.

Поддержка проекта осуществляется посредством консультаций, а при успешном развитии компания-франчайзер оказывает финансовую помощь.

Условия запуска франшизы — вложение минимум 150 000 рублей и роялти в размере 8 процентов от чистой прибыли.

Строительные франшизы: обзор самых популярных франшиз, условия - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Строительство домов из СИП-панелей

Франшиза строительной компании «ЭКОПАН» предлагает заниматься быстрым возведением зданий по инновационной технологии структурных изоляционных панелей. Такие объекты гораздо дешевле в производстве аналогичных из других материалов и лучше сохраняют тепло.

Строительные франшизы: обзор самых популярных франшиз, условия - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Франшиза строительного бизнеса предлагает выбрать один из трех пакетов: «Быстрый старт» за 300 000 рублей, «Базовое производство» за 870 000 рублей, «Бизнес под ключ» за 2 270 000 рублей. Модель работы одна и та же — продажа готового дома клиенту за 2 700 000 рублей. Различается лишь стоимость конструкции, из которой будет возводиться здание.

Ниже вы можете увидеть полностью построенный проект.

Строительные франшизы: обзор самых популярных франшиз, условия - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Пакет «Быстрый старт»

«Быстрый старт» не предполагает наличия собственного производства. Франчайзи заказывает конструкцию дома на заводе компании за 1 714 000 рублей. Прибыль составляет 936 000 рублей.

Пакет «Базовое производство»

«Базовое производство» требует помещения для размещения оборудования площадью не менее 100 м2. Франчайзи заказывает заготовки на заводе компании и проводит их распиловку. Это позволяет ему снизить стоимость конструкции дома до 1 314 000 рублей и увеличить прибыль до 1 336 000 рублей соответственно.

Пакет «Бизнес под ключ»

«Бизнес под ключ» требует от франчайзи помещения площадью не менее 400 м2 для полного производства структурных изоляционных панелей. Это снижает стоимость конструкции дома до 882 000 рублей. Прибыль составляет 1 878 000 рублей.

Каждый пакет включает в себя проекты домов, инструкции, подготовленный к продажам сайт, обучение на производстве компании (сотрудников в том числе), материалы для рекламирования.

Производство материалов для строительства

Baustelle – компания, занимающаяся производством сухих строительных смесей, лакокрасочных материалов и прочего ассортимента строительной продукции. Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием собственной разработки. В 2015 году компанией была запущена франшиза по производству строительных материалов.

Строительные франшизы: обзор самых популярных франшиз, условия - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Baustelle предлагает запустить высокотехнологичное производство на основе собственных разработок.

Строительная франшиза предлагает три комплектации оборудования.

Комплектация №1

Комплектация №1 — линия, производящая до 10 тонн сухих строительных смесей за смену. В ее состав входит печь для сушки песка, классификатор, встроенный в сушильный барабан, смеситель и шнекопневматический фасовщик. Оборудование позволяет использовать какие-либо нестандартные составляющие при производстве, что дает возможность подстраиваться под нужды клиентов, расширять ассортимент продукции. Стоимость оборудования вместе с франшизой составляет 870 000 рублей.

Строительные франшизы: обзор самых популярных франшиз, условия - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Комплектация №2

Комплектация №2 — оборудование для производства лакокрасочных материалов, которое включает в себя диссольвер, весы, 2 пластиковые бочки объемом 200 литров и подвижную платформу для их транспортировки. Оборудование вместе с франшизой обойдется в 370 000 рублей.

Строительные франшизы: обзор самых популярных франшиз, условия - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Комплектация №3

Комплектация №3 — комплексное решение для производства сухих строительных смесей и лакокрасочных материалов. Представляет собой технологическую линию, позволяющую осуществлять непрерывное изготовление строительных материалов. Производительность линии — 5 тонн в смену. В комплектации также присутствует и оборудование для производства лакокрасочных материалов. Совокупная стоимость оборудования вместе с франшизой составляет 1 245 000 рублей.

Для того чтобы развернуть собственное производство, не требуется большая площадь. Оборудование обладает высокой мобильностью и для его транспортировки достаточно небольшого фургона. Вместе с франшизой компания предоставляет брендбук, упаковку, рекламные материалы, документацию, подробное описание процесса производства материалов, а также контроля его качества.

Магазин строительных материалов от производителя

Сфера деятельности «Энкор» — производство инвентаря общестроительной направленности. Компания существует на рынке с 1996 года и на сегодняшний день является крупнейшим производителем инструмента. Начиная с 2011 года, фирма предлагает возможность сотрудничества в формате франшизы строительного магазина.

Чтобы открыть бизнес по модели компании, не обязательно обладать крупной торговой площадью в городе-миллионнике. Начать можно и в небольшом районном центре, выбрав соответствующий формат магазина. Наряду с этим, особенностью строительной франшизы является отсутствие роялти.

Для того чтобы начать сотрудничество с «Энкор», необходимо определиться с форматом магазина, будет ли это небольшая торговая точка с прилавком или крупная торговая площадь с возможностью самообслуживания, и подписать договор. Начальный объем инвестиций при аренде помещения площадью от 50 квадратных метров составит 2 000 000 рублей и больше. Паушальный взнос составляет 300 000 рублей. В него входят консультирование по различным вопросам на всех этапах организации бизнеса, проектирование торгового зала и складских помещений, разработка внутреннего и внешнего оформления магазина, пакет документов, необходимый для осуществления деятельности под брендом «Энкор» и др.

Для партнеров по франчайзингу созданы эксклюзивные условия — гарантированная система поставок, минимальные цены закупок ассортимента товара без привязки к объему.

Примерные затраты в зависимости от площади и формата магазина:

  • Фирменный монобрендовый магазин площадью от 50 до 150 квадратных метров — объем инвестиций от 2 миллионов рублей.

  • Магазин инструментов площадью от 100 квадратных метров — объем инвестиций от 3 миллионов рублей.

  • Магазин с полным ассортиментом инструментальной продукции площадью от 150 квадратных метров — объем инвестиций от 4 миллионов рублей.

  • Магазин инструментов площадью от 250 квадратных метров — объем инвестиций от 6 миллионов рублей.

  • Магазин инструментов в формате самообслуживания площадью от 500 квадратных метров — объем инвестиций от 8 миллионов рублей.

Строительные франшизы: обзор самых популярных франшиз, условия - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Заключение

Начать бизнес в строительной сфере без опыта — это чрезвычайно сложная задача. Буквально с нуля приходится придумывать схему обработки заказов, разрабатывать материалы для проведения рекламных кампаний и искать рынки сбыта для своей продукции. Строительные франшизы — это возможность избежать множества ошибок, связанных с отсутствием опыта, и начать продажи спустя небольшой срок после запуска проекта. Они являются оптимальным решением для тех, кто хочет эффективно проявить себя в этой сфере деятельности.

Строительные франшизы: обзор самых популярных франшиз, условия — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close