Закон

Свидание в тюрьме: порядок действий, необходимые документы, сроки, разрешенные вещи и продукты

От несчастий и бед никто не застрахован. И к сожалению, иногда бывает так, что хороший друг или родственник попадает за решетку. Если сложилась такая ситуация и принято решение навестить осужденного, то необходимо знать, как происходит свидание в тюрьме, какие документы потребуются для оформления свидания. Также стоит разобраться в том, какие передачки разрешены.

От чего зависит длительность свидания?

Прежде всего, нужно у самого заключенного или у начальства тюрьмы узнать, какой вид свиданий разрешен. Обычно они делятся на два вида: краткосрочное и длительное свидания. Продолжительность встречи зависит от следующих факторов:

  • какой вид наказания отбывает заключенный;
  • какого вида тюрьма (общего, строгого или особого режима). От этого зависит, какое количество свиданий разрешено в месяц;
  • манера поведения осужденного (имеются ли заслуги или наказания);
  • разрешение начальства тюрьмы.
Свидание в тюрьме: порядок действий, необходимые документы, сроки, разрешенные вещи и продукты - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Короткое свидание. Что представляет собой?

Какими по продолжительности бывают свидания в тюрьме? Короткое имеет длительность до четырех часов. Встреча происходит на территории тюрьмы, в специальной комнате. На нем обязательно присутствует сотрудник колонии (охрана). В период таких встреч разрешено только общение. Оно может происходить через решетку или стекло (для переговоров имеется трубка, как у телефона). Все разговоры прослушиваются. Поэтому особо поговорить не удается. Передача посылок или просто небольшого пакета с вещами и продуктами на этом свидании запрещена. Передать их можно через специальное окно, не лично в руки заключенному.

Длительная встреча. Особенности и длительность свидания

Длительное свидание в тюрьме – это, конечно же, самый любимый вид свиданий у заключенных. Его продолжительность может длиться до трех дней. Гость осужденного располагается в особом помещении на территории тюрьмы или в специальной гостинице (она тоже расположена на территории колонии). За занимаемое помещение на период встречи нужно будет платить. Это может делать как посетитель заключенного, так и сам осужденный. Гость осужденного может принести с собой еду и напитки. Для этого нужно будет ознакомиться с разрешенным списком. Например, в стекле не разрешены ни продукты, ни напитки. Осужденный не имеет права на период длительного свидания покидать отведенное помещение. При нарушении свидание будет прекращено.

Свидание в тюрьме: порядок действий, необходимые документы, сроки, разрешенные вещи и продукты - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

С кем разрешены длительные свидания?

Разрешены такие встречи только с самыми близкими родственниками:

  • жена или муж;
  • родители (папа, мама);
  • бабушка или дедушка;
  • дети (даже усыновленные);
  • братья или сестры.

Сожители не являются близкими родственниками. Поэтому, если хочется «выбить» подобное свидание, возможно, нужно будет заключить брак. Сейчас это в тюрьмах практикуется. При плохом поведении заключенному могут и не разрешать длительных встреч. В некоторых случаях могут разрешить свидание и до пяти дней, но родственник должен будет проживать за территорией колонии.

В тюрьме общего режима

Количество свиданий в тюрьмах общего режима зависит от поведения заключенного. Если он числится на хорошем счету, то ему могут позволить до шести свиданий обоих видов в течение года (то есть шесть длительных и шесть краткосрочных). Стандартно разрешается по четыре свидания в год (всего восемь свиданий). Но если заключенный провинится, то количество встреч может быть уменьшено или они могут быть отменены.

В тюрьме строгого режима

Здесь количество свиданий в тюрьме строго режима зависит также от поведения осужденного. Если он отбывает облегченную форму наказания, то разрешено до четырех свиданий краткосрочных и четыре длительных. В ином случае (если заключенный содержится на обычных условиях) — только по три свидания в год (всего шесть).

Свидание в тюрьме на особом режиме

Здесь количество встреч сведено к минимуму. При обычных условиях содержания под стражей в год разрешено всего четыре свидания (два краткосрочных и два длительных). Если осужденный находится на облегченных условиях, то количество встреч может быть увеличено до шести (по три на каждый вид). Здесь может быть и отсутствие длительных встреч, зависит от того, за что человек сидит и как себя ведет.

Как проходят встречи с близкими и родственниками в местах лишения свободы?

Свидание в тюрьме: порядок действий, необходимые документы, сроки, разрешенные вещи и продукты - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Как проходят свидания в тюрьме? Перед тем как попасть в комнату для разговоров или в помещение для длительного свидания, будет происходить тщательный досмотр посетителя и его вещей. Если будут найдены: алкогольные напитки, наркотические вещества, деньги или мобильные телефоны для передачи, — то их сразу изымают, могут и отменить свидание. Не стоит забывать, что вещи и продукты питания, даже разрешенные, будут изыматься, если свидание краткосрочное.

Не рекомендуется поддаваться на уловки охраны, что можно пройти на свидание без досмотра. Это может навредить и посетителю, и заключенному. При отказе от личного осмотра и вещей встреча отменяется автоматически. В помещении, где будет проходить встреча, имеется кнопка вызова охраны (это касается длительных свиданий), делается это для защиты посетителя.

Охрана обязательно потребует любой документ, удостоверяющий личность посетителя. А также документ, доказывающий родство с заключенным. Особенно если это длительное свидание. Если не будет одного из документов, в свидании будет отказано.

После окончания встречи посетитель в сопровождении охраны покидает помещение. Далее отвозит автобус или сопровождает охранник до ворот тюрьмы. А осужденный тем временем отправляется в камеру для дальнейшего отбытия наказания.

Свидание за пределами учреждения. Разрешено ли?

Хорошо, когда в тюрьме дали свидание. А возможно ли за пределами тюрьмы провести его? Имеются и такие привилегии, но только в колониях поселения. Для этого заключенный должен вести себя просто идеально и написать заявление на имя начальника или исполняющего его обязанности о предоставлении встречи с родственником не на территории поселения. После рассмотрения заявления будет вынесен ответ.

Что можно принести?

Список разрешенных вещей и продуктов интересует посетителей как при отправке посылки, передачки при краткосрочном свидании, так и при сборах на длительное.

Что можно в тюрьму на свидание (длительное) принести:

  1. Пищевые продукты: любая еда быстрого приготовления (вермишель, каши, супы, кубики и так далее); хлебобулочные изделия; масло (сливочное и растительное) и сыры.
  2. Напитки (безалкогольные), но не в стеклянной или металлической таре. Можно чай и кофе.
  3. Сахар, конфеты (только леденцы), мед (в пластиковой таре).
  4. Книги, журналы, тетради, видеозаписи.
  5. Вещи для соблюдения гигиены (для себя и осужденного).
  6. Сменная одежда для обоих.

Ни в коем случае не стоит пытаться пронести запрещенные вещи (алкоголь, наркотики, деньги, оружие, сотовый) и тем более с помощью взятки. Тогда свидание точно отменится. И это может иметь печальные последствия для дальнейших свиданий. Их могут запретить именно с этим посетителем. А могут и взять под стражу (если была попытка принести оружие или наркотик). Чтобы не ошибиться в том, что брать на свидание в тюрьму, перед поездкой лучше получить консультацию у начальства учреждения, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Какие вещи и продукты питания разрешено класть в передачку и посылки?

Свидание в тюрьме: порядок действий, необходимые документы, сроки, разрешенные вещи и продукты - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Для начала всегда нужно созваниваться с начальством колонии, так как списки могут меняться, да и посылки и передачки можно отправлять не когда захочется, а определенное количество раз. Ниже приведены основные разрешенные вещи и продукты питания:

  1. Чай, кофе, сигареты, карамель являются не просто разрешенными предметами в тюрьму. Для заключенных это своего рода обменная валюта. Поэтому они являются постоянными составляющими любой посылки или передачки.
  2. Масло, как растительное, так и сливочное, можно топленый куриный жир, сало.
  3. Продукты быстрого приготовления (они перечислены выше, в списке для длительных свиданий).
  4. Вместо соли лучше посылать куриные кубики.
  5. Пряники, сушки, печенье.
  6. Фрукты и овощи, особое внимание отдать чесноку, особенно в зимнее время.
  7. Сухофрукты, сгущенное молоко в пакете.
  8. Кисели (в пачках), молоко сухое, томатная паста.
  9. Сыр, колбасы, рыба и мясо в вакуумных упаковках.
  10. Одежду желательно отправлять только темных цветов (пижама, спортивный костюм, кофты, штаны).
  11. Обувь на липучке или замке также темного цвета.
  12. Посуду, лучше пластиковую.
  13. Порошок для стирки белья или хозяйственное мыло.
  14. Журналы, газеты, книги.
  15. Тетради и ручки (черного или синего цвета).
  16. Карты или иные настольные и безопасные игры.
  17. Если нужно отправить лекарственные средства, то нужно связываться с начальством, лекарство передается не осужденному, а медицинскому персоналу тюрьмы. На посылке обязательно делается отметка «медикаменты».
  18. Необходимые вещи для личной гигиены (опасные бритвы не допускаются).
Свидание в тюрьме: порядок действий, необходимые документы, сроки, разрешенные вещи и продукты - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

К вещам для личной гигиены относятся:

  • мыло;
  • щетка;
  • зубная паста;
  • шампунь;
  • полотенце;
  • крем для бритья;
  • дезодорант;
  • для девушек — прокладки;
  • мочалка и так далее.

Нельзя класть в посылки вещи, быстро портящиеся, требующие хранения в холодильнике или требующие варки либо другой термической обработки.

Советы

Свидание в тюрьме: порядок действий, необходимые документы, сроки, разрешенные вещи и продукты - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Если родственник или знакомый оказался в тюрьме, то, конечно, в первую очередь нужно узнать, сколько свиданий в тюрьме, какие положены и когда, что можно, а чего нельзя передавать заключенному. Не стоит нести дурные вести со свободы, это может спровоцировать неадекватную реакцию у осужденного. Нельзя нарушать самому посетителю правил в данном учреждении. Это касается как допустимых продуктов и вещей, так и поведенческого фактора.

Небольшое заключение

Свидание в тюрьме: порядок действий, необходимые документы, сроки, разрешенные вещи и продукты - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Нужно помнить, что заключенный радуется длительным свиданиям больше, чем посетитель. Так как это хоть как-то разбавляет серые будни. Поэтому можно заранее уточнить, что он желает и разрешено ли это. Можно привезти семейные фото, можно видео. И следует всегда следить за изменениями в запретах и разрешенных вещах в передачке.

Свидание в тюрьме: порядок действий, необходимые документы, сроки, разрешенные вещи и продукты — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close