Бизнес

Теплоизолированная труба: описание и применение

Теплоизоляция на трубопроводе необходима для снижения энергозатрат, необходимых для отопления помещения. Самый удобный способ реализации изоляционных свойств выражается в применении таких комплектующих, как теплоизолированные трубы для отопления. Их применение позволило сократить затраты энергоснабжения, а также упростить монтаж.

Что это за трубы

Теплоизолированная труба: описание и применение - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Сам процесс теплоизоляции производится при помощи минеральной ваты, а также с применением пенополиуретана. Если производить монтаж изоляции после установки труб, то на некоторых участках она может лежать не по требованиям монтажа. Эти погрешности могут привести к проникновению влаги, что пагубно повлияет на соединения и сами трубы. Также возможно увеличение затрат. В основном, затрудняется процесс в местах сгибов и прилегания труб к перекрытиям и стенам. В таких случаях на помощь могут прийти теплоизолированные трубы. Они лишены этих недостатков, в отличие от труб без изоляции.

Конструкция трубы обеспечивает максимальную защиту от потерь тепла и попадания влаги. Гибкость материалов позволяет укладывать теплоизолированные трубы в магистрали без большого количества стыков, что значительно снижает время при монтаже.

Из-за того, что данные трубы были разработаны за рубежом, применение их в условиях российского климата иногда затруднено. Выстраивать длинные отопительные системы таким материалом практически невозможно, так как он не рассчитан на воздействие большого давления. Но теплоизолированные трубы прекрасно подходят для монтажа частных отопительных систем для коттеджей и частных домов.

Виды

Теплоизолированная труба: описание и применение - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Теплоизолированные трубы снабжаются такими видами изоляции, как базальтовой, пенополистирольной и стекловолоконной. Широкое применение сегодня получили трубы с пенополистирольной изоляцией. Сами трубы изготавливают из пластика, металла и металлопластика. В российских условиях эксплуатации применяют стальную трубу теплоизолированную.

Снаружи изоляция защищается специальной оболочкой, чтобы избежать механических разрушений.

Также в настоящее время завоевали популярность трубы со специальным подогревом изоляции. В такую конструкцию входит оборудование, предназначенное для контроля и управления подогревающим кабелем. Данный вид труб позволяет монтировать сети без дополнительного заглубления в землю.

Назначение

Теплоизолированные трубы применяются для монтирования сетей отопления, а также сетей холодного и горячего водоснабжения. Для систем отопления применяются металлические трубы, так как пластик имеет низкий диапазон рабочих температур, а также подвержен значительному расширению при подогреве.

Для водоснабжения чаще применяются металлопластиковые трубы, так как их монтаж получается доступнее и по стоимости, и по времени. Гофрированная оболочка позволяет изгибать изделия в различных направлениях.

Особенности монтажа

Теплоизолированная труба: описание и применение - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

При монтаже следует обратить особое внимание на подготовку к укладке трубы. В качестве подушки при земляных работах используют мелкий песок. Для настенного монтажа применяют мягкие подстилающие материалы, чтобы избежать повреждения при деформации. Применение теплоизолированных труб при монтаже водопровода значительно снижает трудоемкость при земляных работах, так как они не требуют большого заглубления. Также нужно знать, что при использовании данных труб не исключается возможность комбинирования с обыкновенным трубопроводом. Готовая труба может применяться не только на улице, но и в хозяйственных помещениях, где не применяется отопление. Монтировать данные трубы может и неквалифицированный персонал.

Теплоизолированная труба: описание и применение — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close