Бизнес

Томат Алый мустанг: описание с фото, отзывы

Каждый дачник наверняка хотел бы высадить у себя на огороде какие-нибудь интересные томаты. Оригинальных сортов помидоров селекционерами в последнее время было выведено немало. К примеру, очень необычно выглядят перцевидные разновидности этой культуры. Плоды у таких помидоров имеют удлиненную форму. И одним из лучших сортов этой группы является, безусловно, томат Алый мустанг.

История сорта

Выведены эти помидоры были сибирскими селекционерами. Сорт Алый мустанг относительно новый. Внесен в Госреестр огородных культур он был только в 2014 г. Несмотря на то что выращивают эти помидоры дачники на данный момент не более 4 лет, отзывы о них уже имеются положительные.

Томат Алый мустанг: описание с фото, отзывы - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Томат Алый мустанг: описание общее

Выводились эти помидоры для выращивания как в открытом грунте, так и в закрытом. В Средней полосе их обычно высаживают просто на грядки. В Сибири эти помидоры рекомендуется выращивать в теплицах. Это продлит вегетационный период, а следовательно, позволит получить лучший урожай.

Вырастают кусты Алого мустанга очень высокими. И в теплице и в открытом грунте их длина к концу сезона может достигать 2 м. То есть выращивать этот сорт полагается с опорой. Особенностью этих помидоров, помимо всего прочего, являются прочные корни.

Отзывы о томатах Алый мустанг в плане ухода

К плюсам этих помидоров садоводы в первую очередь относят неприхотливость. От погодных условий, к примеру, урожайность Алого мустанга практически никак не зависит. Большое количество качественных плодов вырастает на кустах этого сорта даже в самое засушливое и жаркое лето. Снизить урожайность эти помидоры могут только в том случае, если в теплый сезон будет очень мало солнечных дней.

Томат Алый мустанг: описание с фото, отзывы - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Также к плюсам этих помидоров дачники относят и устойчивость к заболеваниям. Фитофтора и гниль Алый мустанг поражают, к примеру, достаточно редко. Многие садоводы даже не проводят профилактических опрыскиваний этих помидоров фунгицидами, сывороткой, настоем чеснока и пр.

Конечно же, относят к плюсам этого сорта огородники и его высокую урожайность. С одного такого растения, судя по отзывам, летом можно собрать до 5 кг плодов.

Томат Алый мустанг: описание с фото, отзывы - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

К недостаткам этих томатов дачники относят лишь не слишком высокую устойчивость к холоду. Выращивать эти помидоры на самом деле лучше в теплице. Переносить же рассаду в открытый грунт стоит через парник или только тогда, когда минует угроза возвратных заморозков.

Описание плодов

Внешне помидоры Алый мустанг похожи на длинные аккуратные перчики. Длина плодов этого сорта в среднем равна 10-15 см, а вес — 200 г. Но самые первые помидоры, созревающие на кустах этого сорта, обычно имеют большие размеры и массу. Длина первых плодов Алого мустанга зачастую достигает и 25 см.

К особенностям помидоров этого сорта, помимо всего прочего, относится плотная структура мякоти. Цвет плоды таких томатов, как уже можно судить по их названию, имеют насыщенный красный. Кожица у этих помидоров плотная, а мякоть имеет кисло-сладкий вкус. Фото томата Алый мустанг можно видеть на странице. Выглядят плоды этих помидоров, как можно заметить, на самом деле необычно.

Отзывы о плодах

Очень хорошее мнение у дачников об этих помидорах сложилось в том числе и, благодаря их универсальности. Использовать плоды Алого мустанга можно как для приготовления салатов, так и для консервирования. Единственное, для чего не подходят такие помидоры — это для приготовления томатного сока.

Просто отлично, судя по отзывам, свои вкусовые качества сорт томата Алый мустанг проявляет как в обычных салатах, так и в соленом или маринованном виде. При консервировании плотная кожица этих помидоров никогда не трескается. К тому же, поскольку такие томаты имеют необычную форму, в банках они смотрятся очень оригинально.

Томат Алый мустанг: описание с фото, отзывы - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Как сажать

Таким образом, мы выяснили, что представляет собой томат Алый мустанг (отзывы, фото, описание приведены в обзоре). Но как же правильно сажать помидоры этого сорта и ухаживать за ними? Выращивают Алый мустанг в условиях российского климата, как и любые другие помидоры, конечно же, рассадным методом. Семена этого сорта сначала протравливают с использованием особых препаратов. Землю под томаты за день до посадки проливают горячей водой.

Сажают подготовленные семена в бороздки глубиной 1.5 см. Далее посадочный материал засыпают землей. Ящик с высеянными томатами закрывают пленкой и помещают в теплое темное место.

Томат Алый мустанг: описание с фото, отзывы - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

После прорастания томатов емкости с ними переносят на подоконник. Особенностью этого сорта является, помимо всего прочего, и то, что он требует пикировки. Рассадить молоденькие томаты Алый мустанг по отдельным стаканчикам нужно обязательно. Подросшую рассаду этого сорта в последующем нужно периодически поливать. За неделю до высадки в открытый грунт растения закаляют на балконе.

Высадка на грядки

Ко времени высадки на постоянное место томаты Алый мустанг обычно вырастают уже до 20-25 см. В открытом грунте или в теплице их размещают таким образом, чтобы на 1 м2 приходилось 3 растения. Рядом с грядками с этими помидорами устанавливают шпалеры или любые другие опоры для подвязки.

Сажают растения в предварительно выкопанные в земле лунки. Из стаканчиков их стараются вытаскивать как можно аккуратнее, чтобы не повредить корни. У переросших кустиков Алого мустанга в землю допускается заглублять и часть стебля. В этом случае лунку делают длинной. Стебель в ней укладывают горизонтально.

За сутки до посадки рассады Алого мустанга на постоянное место почву на грядке удобряют большим количеством хорошо перепревшего навоза. Далее землю тщательно проливают водой. После высадки растений увлажнять почву на грядке с ними не рекомендуется. Иначе некоторая часть кустиков Алого мустанга может погибнуть.

Уход за растениями

Как и большинство других индетерминантных сортов, Алый мустанг требует пасынкования и формирования куста. Для того чтобы получить хороший урожай таких помидоров, в каждом кусту нужно оставлять по 2-3 стебля. Иначе посадка помидоров будет загущена, что приведет к снижению устойчивости к заболеваниям и, соответственно, урожайности. В летний период эти томаты полагается удобрять не реже трех раз. При этом для подкормки допускается использовать как органику, к примеру, разведенный настой коровяка, так и минеральные составы.

Томат Алый мустанг: описание с фото, отзывы - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Также опытные дачники рекомендуют удалять у томатов Алый мустанг при выращивании нижние листья. Это будет способствовать увеличению урожайности. При выращивании и в теплице, и в открытом грунте опытные садоводы советуют время от времени встряхивать кисти на кустах этого сорта. В этом случае опыление будет происходить интенсивнее. А следовательно, в кистях появится и больше завязей.

Плоды у Алого мустанга не слишком тяжелые. Поэтому его кисти подвязывать не обязательно. Но стебли у кустов этого сорта закреплять на шпалерах, конечно же, стоит. Вырастают эти помидоры на самом деле высокими.

Томат Алый мустанг: описание с фото, отзывы — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close