Бизнес

Томат «Медовый салют»: отзывы, преимущества и недостатки

Овощеводы и фермеры в отзывах о томате «Медовый салют» отмечают необычную окраску овоща и оригинальные вкусовые качества. Помидоры золотистого цвета обладают сладковатым привкусом с приятными арбузными нотками. Этот сорт выращивается преимущественно в средней полосе России. Характеризуются томаты продолжительным периодом вегетации и богатой урожайностью. Томат «Медовый салют» — это новинка на рынке сельскохозяйственных культур, которая уже успела завоевать доверие многих дачников и фермеров.

Преимущества и недостатки сорта

Томат "Медовый салют": отзывы, преимущества и недостатки - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

В отзывах с фото томата «Медовый салют» многие отмечают достоинства: высокая сахаристость зрелых плодов и выраженный медовый аромат. Если вы хотите украсить праздничный стол, то достаточно лишь порезать на крупные дольки золотистых помидоров.

Если рассматривать недостатки сорта, то можно заметить невысокие показатели стойкости ко всевозможным инфекциям и грибкам. Также томаты обладают повышенной прихотливостью к составу почвы. Для получения хорошего урожая, кустам следует еженедельно уделять внимание, то есть проводить их формирование, подкормку и подвязку.

Как выглядят плоды

Отзывы и фото сорта томата «Медовый салют» будут интересны тем, кто обожает готовить свежие салаты. У овощей необычный цвет: поспевшим плодам характерен золотистый оттенок и розовые полоски. Такая оригинальная расцветка присуща не только кожице помидора, но и мякоти. Она отсвечивает желтым оттенком с малиновыми вкраплениями, которые очень напоминают фейерверк. Судя по отзывам, сорт томата «Медовый салют» имеет привкус меда. Наверное, поэтому эти овощи безумно любят дети. Масса одного спелого плода достигает 450 грамм. Спелые помидоры крупные и слегка приплюснутые, при этом выглядят привлекательно и аппетитно.

Томат "Медовый салют": отзывы, преимущества и недостатки - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Основные сведения о сорте

Характеристика и описание томата «Медовый салют»:

  1. Первые плоды формируются уже через четыре месяца после развития всходов.
  2. Гибридное растение способно вытягиваться вверх на 150-180 см. Из-за этого томаты надо укреплять, то есть подвязывать к прочным опорам.
  3. На кустах помидоров появляется среднее количество листьев, что характерно и для других сортов томатов.
  4. Первая завязь возникает на высоте 9-12 листа, а следующие — через 2-3 листика.
  5. Рост растения ограничивается купированием после того, как на кусте будет сформировано нужное количество кистей.
  6. Помимо яркого цвета, помидоры обладают интересной формой, напоминающей приплюснутый шар. В области плодоножки имеется небольшая ребристость.
  7. На каждой ветке могут образоваться от 6 до 8 плодов, которые могут иметь разные вес и размер.
  8. Кожица на томатах «Медовый салют» очень нежная. Мякоть плодов сочная, имеет плотную структуру и содержит в себе большое количество сахара.

Хранят спелые плоды на протяжении 30-40 дней, при условии, что температура окружающей среды будет +5-8 °С. Транспортировать помидоры даже на небольшие расстояния не рекомендуется.

Уход за томатами

Томат "Медовый салют": отзывы, преимущества и недостатки - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Судя по отзывам, томат «Медовый салют» нужно постоянно окучивать, чтобы увеличить корневую массу. А также требуется подкармливать молодые растения один раз в 15-20 дней. Эту процедуру выполняют с использованием комплексных удобрений, которые вмещают в себя фосфорные, азотистые и калийные вещества. Помимо них можно использовать органические растворы, например, смеси торфа, коровяка или даже навоза. Чтобы улучшить «дыхание» корневой системы, грунт рыхлят один раз в две недели. Такие действия укрепят корни, а также минимизируют риск проникновения многих огородных вредителей. Как насекомых, так и грызунов. Поливают томаты 2-3 раза в неделю. Желательно орошать почву в утреннее или вечернее время, когда солнце не такое активное. Использовать лучше всего теплую воду.

Заболевания и вредители

Томат "Медовый салют": отзывы, преимущества и недостатки - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Как и другие сорта, которые высаживают в теплицах, на томат «Медовый салют» нападают паутинные клещи и белокрылки. Чтобы избавиться от вредителей, овощеводы применяют ловушки с липкой основой для летающих насекомых и смеси с коллоидной серой. Судя по отдельным отзывам, томат «Медовый салют» дополнительно обрабатывается 2-3 раза в месяц бордоской смесью и лекарствами с медью. Это поможет предотвратить активное размножение в теплице всевозможных грибков.

Комментарии овощеводов

Томат "Медовый салют": отзывы, преимущества и недостатки - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

В отзывах об изучаемом сорте многие фермеры указывают, что максимальная урожайность с одного квадратного метра насаждений рассады составляет 6-8 кг плодов. Овощеводы советуют сразу же подвязать растение к крепким опорам. Если этого не сделать, то ветви помидор обломятся под весом зрелых плодов.

Многие дачники в отзывах о томате «Медовый салют» также отмечают, что растения требовательны и прихотливы. Это означает, что рассматриваемый сорт дает богатый урожай, если он высаживается на открытом грунте в южных регионах России. Томат любит тепло, плохо переносит похолодание и резкие перепады температуры. Если вы проживаете в северных областях России, то важно соорудить парники и теплицы для выращивания томата «Медовый салют».

Томат «Медовый салют»: отзывы, преимущества и недостатки — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close