Закон

Тюрьма в Тюмени: история учреждения, производство

Для граждан, преступивших закон, для их изоляции и перевоспитания создано немало исправительно-трудовых учреждений. Если человек нарушает неоднократно, то он в соответствии с российским законодательством автоматически определяется в категорию рецидивистов. Содержатся такие зеки в тюрьмах. Одно из таких учреждений расположено в центре Тюмени. В тюрьме отбывают наказание за совершение тяжелых преступлений. Иными словами, это место для грабителей, насильников и убийц. Информация об истории исправительного учреждения и о том, чем занимаются арестанты, представлена в данной статье.
Тюрьма в Тюмени: история учреждения, производство - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Знакомство

ИК № 1 УФСИН является федеральным казенным учреждением строгого режима. Создана исправительная колония для исполнения наказания путем лишения свободы. Расположена по адресу: ул. Ялуторовской, 46 в центре Тюмени. В тюрьме содержатся 1325 арестантов. Заведение функционирует под руководством полковника внутренней службы Чурсина И. В.

Немного истории

Тюменская пересыльная тюрьма была построена еще 1852 году. В то время она состояла из нескольких зданий. Сооружение с каменным фундаментом, его еще называли замком, было отведено для арестантов, а бревенчатые срубы – для охраны. В 1917 г. в них квартировал Тобольский конвойный полк № 233. В течение 1922-1935 гг. на территории работал детский приемник-распределитель. В 1935 году комиссар внутренних дел Советского Союза Ягода Г. Г. подписал указ об основании исправительно-трудового лагеря № 1. Рядом с данным учреждением по адресу: ул. Ялуторовской, 42 в Тюмени — СИЗО 1.

Тюрьма в Тюмени: история учреждения, производство - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Наши дни

Несмотря на то что исправительное учреждение строгого режима, условия содержания заключенных, судя по отзывам очевидцев, достаточно неплохие. По желанию зеки могут посещать православную часовню «Всех Святых» и молельную комнату.

По словам администрации тюрьмы, среди арестантов немало верующих. Тюрьма с внутренним кабельным телевидением, клубом и библиотекой. На территории имеется пекарня. Зеки производят хлебобулочные и макаронные изделия. Кроме того, заготавливают и перерабатывают древесину, пиломатериалы. Много вещей интерьера сделаны руками самих заключенных.

Тюрьма в Тюмени: история учреждения, производство - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

В тюрьме для реализации производят столярные и металлические изделия, строительные металлические конструкции. Как утверждают специалисты, сегодня тюремное производство поставляет на рынок более 40 наименований товаров. Изделия отправляют также на региональные выставки, на которых они получают призовые места.

Тюрьма в Тюмени: история учреждения, производство — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close