Технологии

Видеорегистратор Mystery MDR-650: плюсы и минусы

Видеорегистраторы вроде Mystery MDR-650 являются неотъемлемой частью любого автомобиля. Предназначены они для фиксации всего, что происходит на дороге. О функциональных возможностях данной модели вы узнаете из статьи.

Культура гаджетов

В связи с развитием технического прогресса крупные города ежедневно перегружаются потоками автомобилей. К сожалению, дороги, автомагистрали и транспортные развязки не строятся с такой скоростью, как растет численность автовладельцев.

Это приводит к транспортному коллапсу в крупных городах, и сложные многочасовые пробки — не худший результат такого индустриального процесса. Вероятность возникновения аварии значительно возрастает. И все тяжелее водителю становится доказать свою правоту и наказать виновника. Особенно если последний скрылся с места происшествия.

Видеорегистратор Mystery MDR-650: плюсы и минусы - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Именно в таких условиях и зародилась культура массового видеонаблюдения. Сложно представить в современной России автомобилиста, жителя крупного города, без авторегистратора вроде Mystery MDR-650 или какого-нибудь другого. Пользоваться такими устройствами стало так же естественно, как умываться и чистить зубы.

О Mystery MDR-650

Инструкция видеорегистратора описывает всю многофункциональность системы: происходит цикличная запись на одну-единственную камеру с углом обзора в 120°, которая может поворачиваться на 180°. Видеозапись осуществляется в разрешении 1280 × 960.

Ролики записываются по 3, 5, 10 и 15 минут. Между ними идет разрыв примерно в 3 секунды. Файлы сохраняются в формате avi. Съемка осуществляется как в дневном, так и ночном режиме.

Видеорегистратор Mystery MDR-650: плюсы и минусы - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Данная модель оснащена встроенной аккумуляторной батареей на 500 мАч, однако предусмотрено и питание от бортовой сети автомобиля.

У Mystery MDR-650 имеется собственный экран в два дюйма для просмотра отснятого видеоматериала. Кроме того, устройство можно подключить к компьютеру через USB-провод, чтобы взглянуть на видео на более широком экране.

Крепление стандартное — на присоске. Изделие небольшое по размерам — всего 50 × 97 × 22 мм.

Положительные отзывы

Видеорегистратор Mystery MDR-650 заслужил внимание автомобилистов благодаря простоте в использовании и низкой стоимости. В отзывах пользователей отмечено, что изделие стоит своих денег, запись осуществляется хорошо, без зависаний и вылетов, номера автомобилей видны как в светлое, так и в темное время суток.

Видеорегистратор Mystery MDR-650: плюсы и минусы - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Многих радует минимум действий для включения и выключения гаджета: водитель просто садится в машину, подключает изделие в прикуриватель, начинается запись. Выдергивает из него — отключается. Нет никаких сложных и труднодоступных клавиш, которые нужно как-то найти на корпусе.

Радует водителей и возможность повернуть камеру для съемок как салона авто, так и инспектора ДПС, когда тот подходит к водительской двери.

Отрицательные отзывы

Какой бы хорошей ни была модель, но и у нее найдутся свои недостатки. К сожалению, негативных отзывов о Mystery MDR-650 больше, чем положительных. Например, многие отмечают, что устройство перестает функционировать после нескольких часов работы, зависает и выключается.

Многие жалуются на плохое качество видеозаписи, что идет вразрез с положительными отзывами о таковом. Отмечено, что при включении загружает эфир радиоприемника помехами. Присоска не отличается надежностью, потому приходится мириться с тем, что гаджет периодически отваливается с лобового стекла.

Видеорегистратор Mystery MDR-650: плюсы и минусы - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Относительно того, видны ли номера машин, отмечено, что их можно разглядеть при дневном свете лишь на близком расстоянии в режиме паузы. Ночью только блики будут видны. Отмечено, что интервал между записями вовсе не 3 секунды, как заявлено в описании изделия, а все 10.

Ценовая политика

Стоимость невысокая: от 2000 до 3000 рублей. В принципе, Mystery MDR-650 своих денег стоит — недорогое, неприхотливое устройство с ограниченным набором функций и возможностей.

Итог

Резюмируя, следует сказать, что гаджет не так уж и хорош. Лучше добавить немного денег и купить модель, зарекомендовавшую себя на рынке видеогаджетов. К тому же такой интервал между записью видео чреват тем, что детали аварии могут быть не засняты.

Во избежание подобных казусов рекомендуется приобретать модель со встроенным датчиком удара. Другое название — G-сенсор. Модуль автоматически запускает запись при резком возрастании давления на автомобиль. Файл перемещается в директорию, защищенную от перезаписи. Функция фиксирует время до возникновения дорожно-транспортного происшествия и после (настраивается в опциях). Таким образом, злоумышленник не уйдет безнаказанным, ведь информация о нем зафиксируется на камеру.

Кроме того, полезными свойствами являются: антирадар, GPS-навигатор и функция предупреждения сна. Последняя не особо актуальна в условиях города, чаще используется дальнобойщиками на больших расстояниях.

Видеорегистратор Mystery MDR-650: плюсы и минусы - современные технологии - советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

При выборе изделия рекомендуется обращать внимание на присутствие WDR-технологии. Благодаря таковой повышается качество съемки в темное время суток. При недостатке света темные углы освещаются, а яркие немного затеняются. В результате при движении днем изображение не становится «засвеченным», если луч солнца попадает в объектив, а ночью не получается слишком темным. Номера автомобилей становятся вполне разборчивыми.

Однако такие модели стоят на порядок дороже, но такие расходы будут целиком и полностью оправданными. На надежный гаджет хоть и придется потратить много денег, но от него будет больше пользы, чем от дешевого образца, который прослужит не очень долгое время и преспокойно останется где-нибудь в мусорном баке или будет продан с рук вдвое дешевле незадачливому автомобилисту. Так что несколько раз подумайте, перед тем как покупать видеорегистратор в свой автомобиль.

Видеорегистратор Mystery MDR-650: плюсы и минусы — современные технологии — советы на все случаи жизни на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close