Образование

Ворожить — это пытаться обустроить свое будущее с помощью волшебства

Тяга человека к необъяснимому проявляется с юных лет. Но если тайны Вселенной разгадывают ученые, чтобы преподаватели в рамках школьной программы могли дать общие знания, то суеверия – явление совершенно иного уровня. Так, в преддверии экзаменов многие школьники или студенты начинают ворожить. Это естественная попытка расположить судьбу к себе, предугадать дурной исход и постараться избежать его любыми способами. Но в чем суть явления?

Исторические предпосылки

В современном мире магия не запрещена законом, если речь идет не о государствах с жестким теократическим строем. Однако научными методами не подтверждается, а потому высмеивается. Но всего пару сотен лет назад был расцвет оккультизма. Благородные господа и простолюдины искренне верили в силу наговоров, во власть гадалки над судьбой человека. Когда деревенская ведьма или влиятельная владелица спиритического салона садится ворожить — это значит, что сейчас произойдут два возможных действия:

  • перед клиентами откроется тайна будущего;

  • судьба заказчиков ритуала изменится.

Термин подразумевает абсолютно любое магическое действие. Раскладываете вы карты или вглядываетесь в кофейную гущу, чтобы узнать исход грядущей аудиторской проверки. Капаете по утрам в чай из флакончика, купленного у цыганки возле метро. Любое гадание или оккультный ритуал являются ворожбой.

Ворожить — это пытаться обустроить свое будущее с помощью волшебства - новости образования и науки на News4Smart.ru

Происхождение слова

Термин устаревший, сегодня используется исключительно для создания атмосферы загадочности. Ведь понятия «маг», «колдун» и аналогичные слишком часто применялись в последние десятилетия на постсоветском пространстве. Существует две версии возникновения:

  • от «враг» – участник ритуала пытается напустить злокозненные чары;

  • от «жребий» – ворожея пытается вытянуть удачный билет.

С учетом реалий XXI века и тысячелетней предшествующей практики, вторая расшифровка кажется более достоверной. И насколько же такая мистика доступна современникам?

Ворожить — это пытаться обустроить свое будущее с помощью волшебства - новости образования и науки на News4Smart.ru

Актуальность обрядов

С учетом невозможности проверить зависимость между колдовством и происшествиями в реальной жизни, нельзя с точностью указать на действенность магии. Однако на бытовом уровне каждый сможет реализовать свои мечты о потусторонней силе.

Кладете монетку в обувь, чтобы получить «отлично»? Приманиваете «зачет» криками и размахиваете книжкой, высунувшись в форточку? Гадаете на правильный ответ в тесте с помощью карандаша? Делать все это – ворожить. Нет ничего дурного в попытках улучшить свое положение, увеличить шансы на победу. Но параллельно стоит еще и заниматься с учебниками, работать над своим физическим и психологическим развитием. И это касается, само собой, не только образования. Тогда судьба окажется максимально благосклонной!

Ворожить — это пытаться обустроить свое будущее с помощью волшебства — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close