Бизнес

Воронежский заводы: обзор, адреса, продукция, отзывы работников

Воронежские заводы уже давно заслужили свой авторитет перед обществом благодаря качественной продукции и стратегической важности производства. Сегодня мы расскажем об основных представителях индустриального мира Черноземья и попробуем разобраться с тем, какая продукция производится на этих предприятиях. Но самое главное — мы узнаем о впечатлении сотрудников, работающих на заводах.

Окна для населения и бизнеса

Столица Черноземья славится не только своей плодородной почвой, но и стремительной застройкой, которая уже набрала хорошую скорость и широкий масштаб. Закономерным следствием является потребность застройщиков в производителях окон. И лучше, чтобы находились они в пределах Черноземья.

Именно поэтому на территории региона существует Воронежский оконный завод.

Воронежский заводы: обзор, адреса, продукция, отзывы работников - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Расположен он по адресу: Проспект Труда, 48/2. Чтобы попасть на завод необходимо двигаться по улице Солнечная и заехать в ворота, ведущие к городскому теннисному клубу.

Предприятие предлагает заказчикам весьма широкую линейку пластиковых окон, рольставней, алюминиевых ворот, портальных систем, пластиковых дверей, фасадных конструкций и изделий из закаленного стекла.

Воронежский заводы: обзор, адреса, продукция, отзывы работников - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Большинство сотрудников не испытывают большого восторга от трудоустройства в это место. Несмотря на то, что в отличие от других предприятий города здесь доступен бесплатный душ, зона отдыха и присутствует весьма недорогая столовая, недостатков все равно остается очень много. Основные из них:

  1. Некоторые сотрудники утверждают, что на предприятии периодически задерживается выплата зарплаты.
  2. Оборудование этого воронежского завода уже давно устарело и на нем трудно работать.
  3. Периодически рабочим забывают выдавать необходимые инструменты.
  4. Летом температура в цехе поднимается до +37, а зимой падает до +10.

Так что все неоднозначно, а перспективная и востребованная отрасль страдает из-за неразумного управления производством.

Эксперименты и инновации

Воронежский заводы: обзор, адреса, продукция, отзывы работников - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Индустриальная сфера не может обойтись без производителей электрического оборудования. Этим в регионе занимается Воронежский экспериментальный завод. Адрес компании: Новая Усмань, ул. Фрунзе, 1п.

По правде сказать, экспериментами тут даже не «пахнет». Предприятие работает по еще советскому направлению по производству трансформаторов, электрических щитов и высоковольтных конструкций. Компания осуществляет поставки не только по Воронежской области, но и далеко за пределы Черноземья.

Сотрудники этого воронежского завода отмечают, что заработную плату здесь выдают вовремя, а удаленность расположения компенсируется наличием корпоративного транспорта. Стоит, однако, отметить, что некоторые из бывших работников заявляют о необходимости задерживаться после смены. Переработки никто не оплачивает, а возражения караются моральным прессингом и даже оскорблениями.

К сожалению, приходится сделать вывод о том, что за красивым названием кроется заурядная производственная компания со своими плюсами и минусами.

Машиностроение и металлообработка

Воронежский заводы: обзор, адреса, продукция, отзывы работников - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Среди представителей тяжелой промышленности особняком держится Воронежский механический завод. Это знаменитое предприятие участвует в покорении космоса, изготавливая детали для космических кораблей и ракет-носителей.

Адрес этого воронежского завода — ул. Ворошилова, 22.

Сотрудники предприятия не испытывают большого восторга от работы здесь. К сожалению, средняя зарплата рабочего составляет всего 17 тысяч рублей, премии платят редко и бессистемно, а переработки не оплачиваются. Если вы проработаете на данном воронежском заводе несколько лет, то заработная плата начинает расти.

Производство станков

Станкостроительная отрасль в регионе представлена компанией с глубокой советской историей. Еще в середине прошлого века в столице Черноземья появился Воронежский станкостроительный завод. Несмотря на трудности рыночной экономики первых лет, предприятие выжило и производит сегодня обдирочно-шлифовальные станки для металлургической промышленности.

Адрес завода — проспект Труда, 48.

До 2006 года предприятие принадлежало компании «Росвагонмаш», но вот уже более 12 лет этот актив передан швейцарской компании, что с одной стороны улучшило положение сотрудников, с другой — оставила заработную плату на уровне ниже среднего.

Сплавы для промышленности и бытового применения

Воронежский заводы: обзор, адреса, продукция, отзывы работников - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Заключительным героем нашего материала о воронежских заводах является компания «Ава-трейд». Предприятие осуществляет производство алюминиевых сплавов для создания ограждений и кровли бытового и промышленного назначения.

Производство находится в селе Ендовище по адресу: улица Калинина, 1а.

Сотрудники отмечают низкий уровень зарплаты, регулярное нарушение техники безопасности с попустительства руководства, а также отсутствие каких-либо поощрительных мер, оплаты переработок и социальных льгот. Помимо прочего, сотрудники в обязательном порядке должны пройти платную медицинскую комиссию за свой счет.

Воронежский заводы: обзор, адреса, продукция, отзывы работников — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close