Бизнес

Все «Макдональдсы» в Алматы

«Макдональдс» (в Алматы)! Как много в этом слове… Сочные чизбургеры, хрустящая картошечка…

А если серьезно, то за время своего существования ресторан «Макдоналдс» успел стать практически культовым заведением. Ничего удивительного в том, что он появился и в Алматы.

Все "Макдональдсы" в Алматы - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Немного истории

Несмотря на то, что у соседей – России – первый «Макдональдс» появился еще в 1990 году, что объяснимо количеством жителей города Москвы, в Казахстане он появился только в 2016-м – в столице страны, Астане.

Распробовав страну на восприятие сети, ресторан принялся стремительно расширяться, вскоре был открыт и «Макдональдс» в Алматы.

В данный момент на территории Казахстана действуют одиннадцать ресторанов «Макдональдс», включая юбилейный десятый ресторан в Байконуре и первый ресторан с «МакКафе» на Бухар Жырау.

Почему заведение так популярно?

В феномен популярности заведений сети, в том числе «Макдональдса» в Алматы, заложено несколько элементов: еда, имидж, атмосфера.

Кто бы и что не говорил, но еда из этого ресторана стала культовой не просто так. У этого факта есть несколько аспектов: во-первых, сытность – картофель фри или пара гамбургеров — отличный способ поесть буквально на ходу, а ароматизаторы, которые в них добавляют, сильно возбуждают аппетит; во-вторых, скорость – заказанную порцию еды можно получить в течение пяти-семи минут, что играет огромную роль с учетом того, что в ресторанах более высокого уровня порой приходится ждать более получаса; в-третьих, вкус – продукция «Макдональдса» знаменита своим особым вкусом, который достигается с помощью засекреченного сочетания ингредиентов, данные о которых легко можно найти в технических картах производства.

Второй аспект популярности – имидж. В Казахстане и других странах постсоветского пространства крайне сильны ориентиры на западный стиль жизни. Сюда вполне вписывается деятельность компании «Макдональдс», как символ всего истинно американского. Ощущение «мы можем как они» также играет в пользу компании.

Третий – атмосфера. В ресторанах сети всегда чисто, вероятность отравиться – минимальная (серьезно, сколько бы страшилок ни ходило по сети – из-за подобных инцидентов рухнет репутация целой транснациональной корпорации. Проще уж их избегать), а дизайн грамотно подобран.

Вот в чем секрет «Макдональдса» (в Алматы в том числе).

Все "Макдональдсы" в Алматы - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Где найти ресторан рядом с собой?

Если вы читаете эту статью из 2018 года (а машину будущего пока не изобрели), то есть хорошая новость. На вопрос: «Когда в Алматы откроют «Макдональдс»?» есть ответ. Он уже открыт. И не один, а пять. В том числе и «МакКафе» на бульваре Бухар Жырау.

Два из них являются фудкортами, так что «МакАвто» можно найти только в районе Алатау, Мамыр и Бухар Жырау. Зато все они работают круглосуточно (перерыв в Алатау с четырех утра до пяти утра, а в двух других местах – с пяти утра до шести утра). Также эти заведения обеспечены киосками самообслуживания для самых больших интровертов (еще это здорово сокращает очередь).

Все "Макдональдсы" в Алматы - полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Адреса «Макдональдсов» в Алматы:

  • Алатау – ул. Толе би, 41, (угол ул. Кунаева);
  • Мамыр – Мамыр-4, 197;
  • Мега-Парк – ул. Макатаева, 127/1 | пр. Сейфуллина, 483;
  • Мега Алма-Ата – ул. Розыбакиева, 247а;
  • Бухар Жырау – ул. Минина, 14/1.

Все «Макдональдсы» в Алматы — полезные знания для бизнеса на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close