Закон

ЗАГС на Английской набережной в Санкт-Петербурге

Уже более полувека в центре Санкт-Петербурга в ЗАГСе на Английской набережной рождаются новые семьи. Дворец бракосочетания расположен в старинном здании, выполненном во флорентийском стиле с впечатляющими скульптурами из мрамора, искусной лепкой и отделкой в пастельных тонах.

Месторасположение

ЗАГС на Английской набережной в Санкт-Петербурге - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Благодаря удобному расположению в центре города на берегу реки Невы у гостей не возникает проблемы добраться в ЗАГС на Английской набережной. Сюда легко можно доехать как на личном, так и на общественном транспорте. В непосредственной близости находится станция метро «Адмиралтейская», с Невского проспекта идут автобусы №22 и №27, а с Васильевского острова №К62. В разгар свадебного сезона могут возникнуть проблемы с парковочными местами, поэтому гостям, приезжающим на своих автомобилях, следует выехать заранее, чтобы занять освободившееся для автомобиля место и не опоздать на церемонию.

Подача заявления

Желающим провести торжественную регистрацию брака необходимо прийти в часы работы ЗАГСа на Английской набережной и подать заявление. Сделать это можно в понедельник, вторник и воскресенье в первой половине дня, в среду, четверг, пятницу и субботу — во второй. Кроме того, желающим избежать очередей, заявку на проведение регистрации брака можно подать онлайн через интернет в любое удобное время.

История здания

Дворец, в котором расположен ЗАГС, был построен в конце XIX века А.Ф. Красновским по заказу местной благотворительницы Веры Николаевны фон Дервиз. 1 ноября 1959 года в ЗАГСе на Английской набережной был зарегистрирован первый брак. С тех пор здесь было создано более 500 тысяч семей.

Описание этажей и залов

На первом этаже расположен гардероб и комнаты ожидания для гостей. Здесь же находится зал для фуршета, вмещающий до 40 человек, где после официальной церемонии можно поднять бокал за создание новой семьи.

На второй этаж ведет парадная лестница, являющаяся гордостью ЗАГСа на Английской набережной. Она искусно декорирована лепниной и коваными перилами. Заканчивается лестница балконами. Здесь получаются невероятно красивые фотографии.

ЗАГС на Английской набережной в Санкт-Петербурге - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

На втором этаже находятся Большой и Малый залы для проведения церемоний, а также комната жениха и невесты, где они готовятся к предстоящей регистрации.

Большой зал оформлен изысканными зеркалами, отделка стен выполнена в пастельных тонах с позолотой, на стойках установлены живые растения, а свет льется из больших хрустальных люстр на потолке. Зал идеально подходит для проведения свадебной церемонии с большим количеством приглашенных гостей. Регистрация брака в ЗАГСе на Английской набережной длится примерно полчаса. Молодожены первыми покидают большой зал и направляются на фотосъемку в интерьерах дворца, далее за ними следуют гости.

ЗАГС на Английской набережной в Санкт-Петербурге - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Малый зал — прекрасное место для проведения уютной регистрации брака среди ограниченного количества приглашенных. Своей красотой и роскошью он не уступает Большому. Зал обставлен старинной классической мебелью, на стенах висят картины в золотых рамах, на полу — яркий ковер, роскошный камин дополняет обстановку, делая ее аристократической и величественной. После торжественных речей, произнесенных регистратором брака, молодожены расписываются на стойке возле камина и надевают друг другу кольца возле окна в окружении цветов.

ЗАГС на Английской набережной в Санкт-Петербурге - закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России - все на News4Smart.ru

Благодаря удачному расположению ЗАГСа на Английской набережной после завершения церемонии регистрации брака молодожены могут отправиться на фотосессию к близлежащим достопримечательностям. Пройдя по Английской набережной, можно оказаться на Сенатской площади или возле Медного Всадника, рядом расположены Адмиралтейство и великолепный Исаакиевский собор.

ЗАГС на Английской набережной в Санкт-Петербурге — закон, право, иммиграция как правильно понимать законодательство России — все на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close