Образование

Значение выражения «Жадность фраера сгубила» в наши дни

Значение выражения «Жадность фраера сгубила». Откуда взялось слово «фраер» и что оно обозначает? Что такое жадность? И действительно ли жадность погубит фраера? Живо ли выражение в наши дни? Какой практический смысл несет в себе выражение в наши дни?

Кто такой фраер?

Значение выражения "Жадность фраера сгубила" в наши дни - новости образования и науки на News4Smart.ru

При слове «фраер» на ум приходит ассоциации с людьми, связанными с азартными играми. Тут и деньги, и азарт, и темные личности с не совсем законным прошлым. И неудивительно — слово «фраер» имеет корни в Одессе, родине других, не менее запоминающихся слов.

Общество, состоящее из блатных личностей, взяло это слово у евреев. В переводе оно обозначает жертву вора.

Фраер — это потенциальная жертва преступления. Его можно обмануть и оставить ни с чем. Отсюда и пренебрежительное отношение в воровской среде. А в разговорную речь перенесли уже применительно ко всем, в любой среде. Интеллигент, молодой мужчина или обычный работяга.

Жадность фраера сгубила?

Значение выражения "Жадность фраера сгубила" в наши дни - новости образования и науки на News4Smart.ru

Выражение появилось там же, в Одессе, в криминальном обществе. В немецком языке Freier переводится как «жених». Так называли проститутки своих клиентов. «Женишок» или «фраерок» — простачок, попавший в сети к ночной бабочке. Жадность фраера сгубила, раз он попал в такое место…

Жадность зачастую для любого человека чувство разрушающее. Оно не дает думать логически, меняет местами приоритеты и уводит в другую сторону от истинных ценностей. У фразы «Жадность фраера сгубила» значение отражает логичный финал жадного человека — его гибель, разрушение.

А изначальное значение слова «фраер» добавляет безысходности. Жертва так или иначе обречена.

Жадность сгубила не только фраера

Жадность проявляют все в той или иной мере. Просто так, чтобы помочь, или с добрыми намерениями люди редко делятся. Конечно, существует благотворительность, но она существует от избытка. Обладать чем-то — естественное желание, но, по сути, каждый уже богат. Воздухом, светом, местом на земле, возможностями — материальные блага занимают лишь часть списка.

Значение выражения "Жадность фраера сгубила" в наши дни - новости образования и науки на News4Smart.ru

Но алчность тем не менее живет в каждом. Неуемное желание денег, власти растущее вместе с количеством этого желаемого. Существует такое выражение «С собой на тот свет не унесешь» — оно ярко характеризует мимолетность человеческой жизни.

В блатном обществе есть такое выражение «Как жадный фраер». Это тип людей, которые, попав в места не столь отдаленные, хотят оградиться от, по их мнению, «настоящих» преступников. За это часто бывают жестоко наказаны. Это еще одно объяснение выражения «Жадность фраера сгубила». Жить в месте заключения и идти против воров — как минимум обречь себя на унизительное положение.

Поговорка «Жадность фраера сгубила» актуальна по сей день. У власти это объясняется вседозволенностью, у простых людей — страхом, что мало времени. Особенно если человеку неожиданно «падает» везение в виде нужных связей или больших денег. И за тот короткий промежуток, что у них есть, они стремятся получить все. Причем часто неважно какой ценой. При этом забывают, что полноценный счастливый внутренне человек не может быть жадным. И, соответственно, знает меру того, что ему нужно для гармонии.

Главные ценности в мире доступны каждому, находятся рядом, они важней всего. Их не нужно отбирать, зарабатывать или воровать. Это здоровье, мир и любовь. И эти вещи бесценны.

Значение выражения «Жадность фраера сгубила» в наши дни — все интересные факты и достижения науки и образования на News4Smart.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close